Manfaat kesehatan dari Kacang Merah.!!
Kacang merah, banyak digunakan
di seluruh dunia dalam penyusunan berbagai hidangan. Namun, banyak orang
takut makan kacang merah karena dianggap penggemukan atau mengandung
gas. Namun, ada banyak manfaat kesehatan dari kacang merah yang perlu
kita ketahui. Manfaat kesehatan dari kacang merah tidak hanya untuk
bagian dari tubuh, tetapi meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dari
tubuh kita.
Berikut, beberapa manfaat kesehatan dari kacang merah:
Memberikan energi
Kacang merah kaya akan zat besi, yang
dapat meningkatkan energi tubuh kita. Dan merupakan sumber utama yang
diperlukan untuk meningkatkan metabolisme tubuh serta membantu
melancarkan sirkulasi oksigen menuju seluruh tubuh.
Menghitung kalori
Jumlah kalori yang terdapat dalam kacang
merah adalah bersifat umum, sehingga dapat dikonsumsi oleh semua
kelompok umur. Dengan menambahkan kacang merah untuk salad atau sup
rendah kalori saat Anda makan siang, dapat menjadi pilihan yang baik
bagi Anda. Pada saat yang sama, bagi Anda yang ingin menjaga berat badan
yang konsisten, dapat rutin mengonsumsi kacang merah juga.
Menjaga gula darah
Kacang merah kaya akan serat, yang dapat menurunkan tingkat metabolisme kadar karbohidrat serta menjaga gula darah Anda.
Baik untuk kesehatan otak
Kacang merah menawarkan manfaat yang
luar biasa bagi kesehatan otak. Mengandung jumlah tinggi vitamin K, yang
menyediakan nutrisi penting untuk kesehatan otak dan sistem saraf.
Kacang merah juga merupakan sumber yang baik dari vitamin B, yang
penting untuk sel-sel otak, memelihara saraf otak serta sel-sel yang
mencegah penyakit terkait usia seperti Alzheimer.
Memperlancar BAB
Serat dari kacang merah bermanfaat untuk
membantu menjaga gerakan usus yang sehat. Jika dikonsumsi dalam jumlah
yang tepat, dapat membantu pembersihan saluran pencernaan, memperlancar
BAB, serta mengurangi risiko kanker usus besar.
Menyehatkan jantung
Kandungan magnesium yang tinggi dan
serat dalam kacang merah, dapat bermanfaat untuk menurunkan kadar
kolesterol jahat dalam darah Anda. Selain itu, karena kandungan
magnesiuam tinggi dapat membantu tubuh untuk melawan penyakit yang
berhubungan dengan risiko stroke, serangan jantung, dan penyakit
pembuluh darah perifer. Menyehatkan sistem kardiovaskuler. Menambahkan
kacang merah dalam diet harian Anda dapat menyehatkan tubuh Anda dalam
jangka panjang.